Марушевская: другие таможни украли у Одесской таможни товаров на 120 миллионов гривен

Четверг, 7 апреля 2016, 10:21

Одесская таможня потеряла 120 миллионов гривен из-за кражи товаров другими таможнями.

Об этом, у себя на странице в Facebook сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, отвечая на критику главы ГФС Романа Насирова, об исчезновении конфискованного груза на 50 миллионов гривен.

"Поздравляю систему ГФС с "хорошей работой" по выполнению плана по краже грузов из Одесской таможни с помощью прямых звонков и угроз бизнесу. Благодаря такому незаконному перераспределению грузов, из Одессы забрали минимум 120 млн грн поступлений. И это только те случаи, о которых мы смогли узнать. Наверное, фактические недопоступления от таких краж системой, в несколько раз больше", - отметила Марушевская.

По ее словам, в марте Одесская таможня перечислила в бюджет 1,1 миллиарда гривен. Недовыполнение плана благодаря кражам составило 65,5 млн грн.

"Вы так счастливо говорите, что Одесская таможня снова не выполнила советский план, забывая о том, что за январь-февраль мы перевыполнили его на 183,6 млн гривен. И это несмотря на препятствия, которые оказывает нам система", - сообщает она.

"Обратите, пожалуйста, внимание на информацию с реальными примерами, когда из Одессы вышел один груз, а в Киевской таможне оформился совсем другой", - добавила начальник Одесской таможни ГФС.

Мені прикро, що система всіляко придумує, як очорнити результати роботи Одеської митниці. Були сподівання, що керівництв...

Опубликовано Yulia Marushevska 6 апреля 2016 г.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.