"Ощадбанк" и WNISEF запускают программу кредитования по низким ставкам

Среда, 6 апреля 2016, 20:11

В среду, 6 апреля, американская инвестиционная компания Western NIS Enterprise Fund и АО "Ощадбанк" начали внедрение инновационной программы, которая обеспечит кредитование социальных предприятий в национальной валюте по низким процентным ставкам.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как отмечается, общая сумма кредитов в рамках программы в течение следующих трех лет составит 100 млн гривен. Сумма одного кредита будет находиться в пределах от 250 тысяч до 2,5 млн гривен.

"Программа гарантирует, что для классических социальных предприятий ставка по утвержденному кредиту составит не более 5% годовых, а для тех, которые тратят существенную часть своих доходов на финансирование социальных предприятий или общественно полезной деятельности - не более 10% годовых", - говорится в сообщении.

За период деятельности программы планируется выдать 150-300 кредитов

"В апреле текущего года WNISEF и Ощадбанк должны совместно определить первых получателей кредитов в рамках этой программы, они будут определяться путем открытого конкурса, который начинается 6 апреля", - заявили в банке.

Источником финансирования кредитов является программа технической помощи Агентства США по международному развитию (USAID) стоимостью 30 млн долларов, исполнителем которой является Western NIS Enterprise Fund.

"Пользу от реализации программы в первую очередь получат украинцы, пострадавшие от конфликта на востоке страны, в т. ч. вынужденные переселенцы из южных и восточных регионов, а также инвалиды, малообеспеченные женщины и представители других незащищенных социальных групп", - отмечается в пресс-релизе.

"Учитывая те масштабные социальные и экономические вызовы, которые  сейчас стоят перед Украиной, программа льготного кредитования WNISEF обеспечит доступ к финансовым ресурсам по умеренным ставкам для социальных предприятий, решающих проблемы уязвимых сообществ украинского общества", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!