В панамских документах фигурируют Азаров и Иванющенко

Понедельник, 4 апреля 2016, 19:02

В панамских документах как владельцы оффшоров засветились соратник Януковича Юрий Иванющенко и сын экс-премьера Алексей Азаров.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

Азаров-младший, как говорится в статье, в 2012 году во время премьерства своего отца основал на Британских Виргинских островах 26 фирм. Среди них Lazonby Group Holdings Ltd, которой управляет Bridgewaters, компания финансовых услуг на острове Мэн.

В статье напоминается, что в апреле Азаров-младший попал под санкции ЕС, однако в января 2015 года с него их сняли. Таким образом, были разморожены его оффшорные счета в кипрском Hellenic Bank и швейцарском Julius Baer bank.

Также там отмечается, что Порошенко критикуют за нежелание расследовать злоупотребления против команды Януковича, расследование началось лишь против нескольких из них.

Критики предполагают, что Порошенко боится проигрыша на следующих президентских выборах и реванша экс-регионалов.

Еще один соратник Януковича Юрий Иванющенко, как указывают документы, также имеет компании в оффшоре.

Жена Ирина Иванющенко, согласно документам, является владельцем компании Ireton Commercial Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Сын Иванющенко Арсен обладает the Skyrose Group, владельцем акций огромного рынка под Одессой ("Седьмой километр" - УП).

Как отмечает автор статьи Люк Хардинг (Luke Harding), ни Иванющенко, ни Азаров не ответили на запросы о комментариях.

Как известно, в воскресенье появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca в отношении президента Петра Порошенко, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

Расследование об оффшорах Порошенко можно почитать здесь.

НАБУ заявляет, что согласно законодательству, действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!