Кабмин утвердил уставный капитал "Укрэксимбанка" в 31 миллиард

Понедельник, 4 апреля 2016, 11:05

Правительство утвердило устав АО "Укрэксимбанка" в новой редакции в соответствии с требованиями законодательства, а также уставный капитал в сумме 31,008 миллиарда гривен.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 30 марта 2016 года № 235.

"Для обеспечения эффективности деятельности "Укрэксимбанка", реализации решения Кабинета Министров по дальнейшей капитализации банка на сумму более 9,3 млрд грн. С целью повышения его надежности и финансовой устойчивости, а также с учетом изменений в действующее законодательство Кабмин утвердил новую редакцию устава "Укрэксимбанка", - говорится в документе.

Как отмечается, уставный капитал банка составляет 31 008 040 850 (тридцать один миллиард восемь миллионов сорок тысяч восемьсот пятьдесят гривен).

Согласно документу, банк может изменять (увеличивать или уменьшать) размер уставного капитала в порядке, определенном законодательством.

"Увеличение размера уставного капитала банка может осуществляться исключительно за счет денежных взносов (в том числе чистой прибыли, оставшейся в распоряжении банка), кроме случаев, предусмотренных законодательством, путем увеличения количества акций существующей номинальной стоимости или увеличения номинальной стоимости акций", - говорится в уставе.

Наличие убытков в банке не является препятствием для объявления подписки на акции и увеличение уставного капитала банка, а уменьшение уставного капитала банка осуществляется путем уменьшения номинальной стоимости акций.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!