Путин обещает четвертую нить энергомоста в Крым в начале мая

Суббота, 30 апреля 2016, 12:38

Четвертую нить энергомоста в Крым из соседней российской Кубани могут запустить в начале мая, предусматривает президент России Владимир Путин

Об этом он сказал на встрече с членами Совета законодателей 29 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

"Энергетики планировали даже раньше намеченного срока, но сейчас в протоках неблагоприятная погода, и суды вынуждены на несколько дней работу сократить. Поэтому все это будет сделано, то есть, четвертую цепь запустят в действие, думаю, что в ближайшие дни, в начале мая, мы такую работу закончим", - сказал Путин.

30 декабря 2015 в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украиной из-за повреждения электроопоры в Херсонской области.

Сейчас ЛЭП, которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия не поставляется, так закончилось действие контракта на поставку электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Сейчас Крым обеспечивается энергией за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста с Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок.

14 апреля 2016 министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил, что третья нитка энергомоста в Крым из России введена в эксплуатацию.

"Крым.Реалии"

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.