У Минрегиона конфликт с консультантами по проекту развития инфраструктуры

Пятница, 29 апреля 2016, 17:46

Консультанты Центральной группы управления проектом, созданной Министерством регионального развития для координации Второго проекта развития местной инфраструктуры, который финансируется Всемирным банком, отказываются принимать предложенные Минрегионом условия контракта.

Об этом стало известно из письма, направленного экспертами ЦГУП заместителю Министра по вопросам евро-интеграции и координатору проекта Роману Чуприненко, которое есть в распоряжении ЭП.

Как отмечается, 1 октября 2015 года, Всемирный банк дал согласие на продление договоров с консультантами ЦГУП до даты завершения реализации Второго проекта развития местной инфраструктуры, т.е. до 31 октября 2020 года.

В письме сказано, что по поручению Чуприненко, соответственными структурными подразделениями Минрегиона было обработано и завизировано проекты дополнений к договорам с консультантами.

"Вместо этого, в конце декабря 2015 года, вами было предложено отозвать предыдущее решение по вышеуказанным консультациям, а также продлить срок действия договоров со всеми консультантами ЦГУП только на три месяца до 31 марта 2016 года", - говорится в письме.

По этой причине консультанты ЦГУП отказываются продлевать срок действия договоров на таких условиях.

"В то же время, все консультанты готовы предоставлять услуги в случае подписания договоров на весь срок действия проекта", - сказано в письме.

Как следует из писем Всемирного банка, которые есть в распоряжении ЭП, в феврале этого года миссия Банка признала управление проектом неудовлетворительным и призвала Минрегион ускорить кадровую комплектацию ЦГУП.

"Задержки в назначении на должности основных сотрудников группы негативно повлияли на ход внедрения программы, требующей обеспечения поддержки ЦГУП. Представители миссии повторно попросили ускорить процесс подписания контрактов после завершения отбора и выпуска Банком письма об отсутствии возражений. В результате неспособности немедленно начать процесс отбора в соответствии с юридическими соглашениями, необходимо будет применить средства юридической защиты", - сказано в письме Всемирного банка.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.