Мининфраструктуры инициирует создание Морской администрации Украины

Пятница, 29 апреля 2016, 15:23

Министерство инфраструктуры разработало проект постановления Кабинета министров "Некоторые вопросы организации деятельности транспорта", которым предусмотрено создание и функционирование Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Сейчас документ находится на внутреннем согласовании в Мининфраструктуры, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как отмечается, основными задачами будущей Службы должно быть осуществление государственного надзора и контроля за безопасностью судоходства, организация работы Государственной системы управления безопасностью судоходства.

"Образование Морской администрации Украины также поддержано Общественным советом при Министерстве инфраструктуры, Ассоциацией портов Украины "Укрпорт" и другими общественными организациями сферы морского и речного транспорта", - говорится в сообщении.

Подготовительная работа по созданию службы осуществляется с целью усовершенствования системы государственного управления на морском транспорте, надлежащего выполнения международных обязательств в сфере морского транспорта и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Плана действий Кабинета министров на 2016 год и на основании решения Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.