Киевстар: lifecell переманивает клиентов нечестными способами

Пятница, 29 апреля 2016, 14:38

Оператор мобильной связи компания lifecell распространяла среди абонентов компании "Киевстар" голосовую запись, призывающую перейти на их обслуживание.

Об этом у себя на странице в Facebook заявил президент компании "Киевстар" Петр Чернышов.

По словам Чернышова, десятки тысяч клиентов Киевстара получили звонки от робота lifecell, призывающего перейти на их обслуживание.

"Обнаружив попытку давления на пользователей сети Киевстар, мы перенаправили звонки с этих номеров на наш IVR – тоже робота. Но поумнее. Также мы пытались договорится с коллегами из lifecell, чтобы они прекратили терроризировать наших абонентов. Но они отказались" - пишет Чернышов.

Президент "Киевстара" отмечает, что с помощью робота компания начала обзванивать клиентскую базу lifecell, но через какое-то время прекратили.

"Мне очень жаль, что пришлось прибегнуть к крайним мерам и потревожить абонентов lifecell, которые ни в чем не виноваты. Также сожалею за всех абонентов Киевстар, которые стали жертвами нестандартной конкурентной борьбы", - пишет он.

При этом, как отмечает Чернышов, сейчас все звонки lifecell напрямую уходят на автоответчик.

"Теперь же звонки от этого робота lifecell напрямую уходят на автоответчик, а мы зарабатываем неплохие деньги на интерконнекте", - пишет он.

Компания "Астелит" (бренд lifecell) после ребрендинга изменила свое юридическое название на "лайфселл" для удобства идентификации оператора.

"Лайфселл" - входящий в тройку крупнейших украинский оператор сотовой связи, работающий в стандарте GSM-1800 и GSM-900 под торговой маркой lifecell.

Ранее "Астелит" сменил бренд life:) на lifecell.

В июне 2015 года, компания Turkcell (Турция) завершила выкуп 44,96% акций Euroasia Telecommunications Holding (Нидерланды), которая владела оператором мобильной связи "Астелит" (бренд lifecell), у компании System Capital Management.

Как известно, "Киевстар" входит в состав украинской бизнес-единицы международного оператора связи VimpelCom, который в Украине большинство услуг предоставляет под брендом "Киевстар".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.