"Платинум Банк" добился отсрочки возврата 250 миллионов гривен

Пятница, 29 апреля 2016, 10:19

Хозяйственный суд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга "Платинум Банка" перед ЧАО "МТС Украина".

У банка есть время до 14 июля для возврата компании вкладов на 250 млн гривен, сообщает FinClub.

Компания "МТС Украина" с 10 октября по 11 декабря 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита - на 100 млн гривен, 70 млн гривен и 80 млн гривен.

Они не были возвращены по истечении срока - в июле и сентябре, поэтому вкладчик, уже имевший опыт потери денег из-за банкротства другого банка (весной 2015-го с рынка выведен Дельта Банк), подал в суд на Платинум Банк.

Уже 24 декабря 2015 года Хозсуд Киева встал на сторону вкладчика, но рассмотрение дела в апелляционной инстанции было прекращено 16 февраля 2016 года по инициативе самого Платинум Банка.

Учреждение попросило Хозсуд об отсрочке выполнения решения суда примерно на восемь месяцев - до 31 октября.

Платинум Банк признал, что одномоментный возврат 250 млн гривен приведет к неплатежеспособности.

"Заявитель акцентирует на том, что не отказывается от выполнения своих обязательств перед истцом, но просит отсрочить их выполнение для избежания последствий неплатежеспособности банка", - говорится в решении суда.

В банке уверяют, что смогут заплатить МТС без ущерба интересам других вкладчиков благодаря выполнению новой программы финансового оздоровления до 1 июля 2018-го.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.