Volkswagen инвестирует в Китай 4 миллиарда евро

Четверг, 28 апреля 2016, 12:50

Автомобильный концерн Volkswagen несет значительные убытки в связи с дизельным скандалом.

Об этом заявил его глава Матиас Мюллер в четверг, выступая в Вольфсбурге на ежегодной конференции, посвященной презентации финансовых итогов 2015 года, передает "Прайм".

"Концерн Volkswagen находится, без сомнения, в очень сложной ситуации. Мы все еще находимся в процессе работы над дизельной тематикой и должны нести из-за этого большую нагрузку", - сказал Мюллер.

"Хорошая новость заключается в том, что концерн достаточно вынослив для того, чтобы справиться с финансовыми потерями", - заявил Мюллер.

Он также добавил, что "с сегодняшней точки зрения, у нас есть хорошие шансы на солидное развитие" в 2016 году. В частности, концерн планирует инвестировать в китайский рынок, который "остается важнейшим рынком продаж для Volkswagen", 4 миллиарда евро.

Он назвал "важным шагом вперед к решению вопроса" достижение соглашения с властями США по урегулированию "дизельного скандала", отказавшись рассказать подробности со ссылкой на судебный запрет, однако добавив, что "мы осознаем ответственность и работаем над укреплением доверия".

Volkswagen понес потери от "дизельного скандала": компания обвинялась в США в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства и в ряде стран Европы и Азии.

Скандал также сказался на финансовых результатах - по итогам 2015 года убыток Volkswagen составил 1,301 миллиарда евро против прибыли в 14,794 миллиарда евро годом ранее. На урегулирование вопроса с выбросами компания отложила 16,2 миллиарда евро.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat.

В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!