Маск обещает четвертое поколение Tesla - наиболее доступное

Четверг, 28 апреля 2016, 11:03

Глава компании Tesla, которая недавно запустила подписку на свою новую модель Tesla Model 3 за 35 тысяч долларов, впервые заявил, что планирует выпуск еще более дешевого электромобиля.

Намек прозвучал на 12-й минуте в его беседе с норвежским министром транспорта и коммуникаций на конференции Future Transport Solutions, пишет electrocars.

"Я очень рад, что могу производить автомобили, которые большинство людей может себе позволить. Но автомобили будущего будут еще доступнее", - сказал Маск.

"Model 3 разработана таким образом, что примерно половина людей смогут ее себе позволить. Но потом, с четвертым поколением, с небольшими автомобилями, мы, в конце концов, окажемся в ситуации, когда каждый сможет позволить себе электромобиль", - добавил он.

Бизнес-план Tesla всегда содержал трехуровневую стратегию: от спорткара Tesla Roadster, через седан премиум-класса Model S (и подобного ему кроссовера Model X), до сравнительно доступной Model 3, которая находится в так называемом "малом премиум-классе" и будет доступна с конца 2017 года.

Так выглядела его дорожная карта до 2015 года:

 

Model 3 уже забронировали 400 тысяч человек во всем мире, из них 11 украинцев. Тем не менее, цена автомобиля в 35 тысяч долларов остается достаточно высокой.

Сейчас для Маска первоочередной является задача поставки клиентам заказанной Model 3, а также сооружения фабрики аккумуляторов под названием Gigafactory.

Поэтому четвертое поколение - это дело неблизкое. Но, как видим, останавливаться на нынешних планах предприниматель не собирается.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!