"Газпром" обжаловал решение суда о возврате без рассмотрения его иска к АМКУ

Четверг, 28 апреля 2016, 09:43

Российский "Газпром" обжаловал решение Хозяйственного суда Киева от 13 апреля, которым тот вернул без рассмотрения исковое заявление российской компании об обжаловании решения Антимонопольного комитета о наложении штрафа в размере 85,966 млрд гривен.

Об этом сообщается на портале "Судебная власть Украины".

Российский газовый монополист зарегистрировал заявление в Киевском апелляционном хозяйственном суде 27 апреля.

Напомним, основанием для возвращения иска стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно - непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск.

Решение АМКУ было направлено "Газпрому" 12 февраля.

АМКУ обязал "Газпром" в течение 2 месяцев выполнить решение комитета и привести условия транзита газа через украинскую ГСТ до экономически обоснованного уровня.

Как сообщалось, 22 января АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах.

По словам первого заместителя председателя АМКУ - государственного уполномоченного Марии Нижник, во время рассмотрение дела "Газпром" указывал на то, что у АМКУ нет компетенции рассматривать данный вопрос и что он должен рассматриваться в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

В меморандуме "Газпрома" к выпуску евробондов, российская компания указывала, что на намерена выполнять решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа и намерена оспорить данное решение АМКУ в судебном порядке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!