Ярославский приобрел контрольный пакет Харьковского тракторного завода

Среда, 27 апреля 2016, 19:50

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский в среду приобрел контрольный пакет акций ОАО "Харьковский тракторный завод".

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, предложение по соглашению поступило от акционера ХТЗ, австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа.

"В той ситуации, в которой оказался завод, его надо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более что от его стабильности зависит благосостояние почти 10 тысяч харьковчан (работников завода с семьями) и еще около 100 тысяч работников предприятий-смежников по всей Украине", - сказал Ярославский.

"Поэтому международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух основных целей - возрождение производства и возвращение ХТЗ на международный уровень", - добавил он.

Сейчас идет процесс финализации соглашения по итогам собрания акционеров ХТЗ, который состоялся в среду в Киеве.

ХТЗ выпускает колесные и гусеничные тракторы, а также дорожно-строительную технику на базе тракторов. В 2015 году завод произвел около 1600 тракторов - на 10% больше, чем в 2014 году.

По итогам года ХТЗ получил чистый убыток в размере 218,050 млн гривен, тогда как в 2014 году чистая прибыль составила 449,400 млн гривен.

Как сообщалось, с 9 марта 2016 года генеральный директор ХТЗ Владислав Губин ушел со своего поста, а с 10 марта по решению наблюдательного совета на эту должность назначен Андрей Коваль, руководивший заводом в 2006-2007 годах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!