В Суде ЕС состоялись слушания по делу о санкциях против Клюева

Среда, 27 апреля 2016, 18:04

Суд ЕС 27 апреля начал слушания по делу санкций против соратника экс-президента Виктора Януковича, бывшего депутата Верховной рады Сергея Клюева.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе суда.

Дата вынесения решения по данному делу пока не определена.

27 апреля Суд ЕС также должен был начать слушания по делу санкций против другого соратника Януковича, бизнесмена Сергея Курченко, однако, как сообщили в Суде ЕС, слушания отменили.

"Единственное, что мы можем сказать по этому вопросу, это то, что слушание было отменено и что никакой новой даты слушаний по этому делу не назначено", - заявил ЕвроПравде представитель Суда ЕС Балаш Легоцкий.

Кроме того, сообщалось, что Суд ЕС рассмотрит дело экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра по санкциям ЕС 29 апреля.

Евросоюз 5 марта 2014 года ввел персональные санкции в отношении 18 граждан Украины, включая экс-президента, двух его сыновей, экс-премьера Николая Азарова и их соратников. Санкции включали запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание банковских активов. Основанием для санкций Брюссель назвал "нецелевое использование государственных средств". Потом санкции были продолжены, в частности, в марте 2016 года ЕС продлил их до 6 марта 2017 года.

В то же время один из соратников Януковича выиграл суд по санкциям. Как сообщала "Европейская правда", 26 октября Суд ЕС объявил решение по делу "Портнов против Совета ЕС". Суд решил, что санкции в отношении украинского экс-чиновника были наложены безосновательно. Стоит отметить, что точно такая формулировка использовалась для наложения санкций на Януковича и других бывших чиновников.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!