Гройсман пояснил, чем перекроют повышение соцстандартов

Среда, 27 апреля 2016, 15:36

Повышение социальных стандартов, отмена налогообложения пенсий и увеличение количества потребителей, которые получают субсидии, не повлияет на дефицит государственного бюджета.

Об этом в ходе брифинга после окончания заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Укринформ".

"Что касается бюджета, мы не выходим за рамки дефицита, который не будет превышать 3,7% ВВП, который был согласован с МВФ, мы полностью остаемся в программе МВФ", - отметил Гройсман.

По его словам, есть много механизмов, чтобы сбалансировать эти расходы, в частности за счет увеличения поступлений от таможни.

"Мы на следующей пленарной неделе будем пересматривать бюджет, чтобы отменить налогообложение пенсий и увеличить соцстандарты на 10%", - анонсировал он.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду установил единую цену на газ для населения и промышленности - 6,879 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров.

Как известно, меморандум с МВФ предусматривает повышение с 1 апреля 2016 цены на газ для населения в рамках социальной нормы 1200 куб. м в отопительный сезон до уровня 75% от импортного паритета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!