Минэкономики: Экспортное агентство может заработать со следующего года

Вторник, 26 апреля 2016, 18:12

В правительстве надеются, что экспортно-страховое агентство может заработать только во второй половине следующего года.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Вы знаете о нынешней бюджетной ситуации, а также о требованиях МВФ по контролю над расходами. В такой ситуации говорить об экспортно-кредитном агентстве пока не приходится. Сейчас мы разрабатываем стратегию экспортно-страхового агентства и надеемся, что если в бюджете будут заложены деньги, то оно, сможет заработать в 2017 году", - отметила она.

По словам Микольськой, экспортно-страховое агентство будет заниматься страхование и перестрахование рисков украинских экспортеров.

"Ранее мы рассчитывали, что такое агентство требует около 200 млн грн, но по нынешним курсом скорее всего оно потребует 250-300 млн грн. Эти деньги должны быть предоставлены в течение 2 лет двумя траншами", - отметила она.

"При условии, если в бюджете 2017 года будет заложена половина суммы, агентство может заработать во второй половине 2017 года", - подчеркнула Микольская.

"Мы рассматриваем возможность постепенного преобразования этого агентства в экспортно-кредитное - такое, которое будет заниматься и кредитной поддержкой экспортеров. Но такое превращение, вероятно, возможно только после окончания нашей программы с МВФ", - подчеркнула Микольская.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!