В правительстве согласовали проверки безопасности пищевых продуктов

Вторник, 26 апреля 2016, 15:18

В ближайшее время Государственная потребительская служба сможет проводить проверки безопасности пищевых продуктов, что является необходимым условием обеспечения качества украинского экспорта.

Об этом заявил председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа в комментарии корреспонденту "Европейской правды".

"После того как Государственная регуляторная служба дала объяснения, что мораторий на проверки не действует в отношении безопасности пищевых продуктов, мы вместе с ними разрабатываем процедуру таких проверок. Но в критических случаях, например, когда есть сведения о случае сальмонеллеза в детском саду, мы будем действовать без предупреждения", - сказал Лапа.

По его словам, наличие законодательной системы контроля за безопасностью продуктов, должно снять обеспокоенность ЕС в отношении гарантий надлежащего качества украинского экспорта.

Напомним, с начала года проблемы с украинской продукцией были обнаружены в Израиле и Чехии. В Госпотребслужбы заявили, что эти проблемы стали результатом действия моратория, который распространяется и на проверку качества продуктов.

В ответ глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина в статье для "Европейской правды" пояснила, что действующий мораторий не запрещает проверок безопасности пищевых продуктов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!