Заместитель главы МВФ об олигархах: это не главная проблема в Украине

Понедельник, 25 апреля 2016, 17:20

Украина должна найти возможность уберечь политическую, финансовую и экономическую сферы от влияния олигархов.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

По словам заместителя главы МВФ, очень важно чтобы Украина нашла возможность уберечь политическую, финансовую и экономическую сферы от влияния богатых людей.

"Это является проблемой Украины на протяжении почти 25 лет. Это, конечно, не является главной проблемой, которую мы мониторим в рамках нашей программы, однако она является важной в том смысле, что коррупция может влиять на способность правительства проводить реформы", - сказал Липтон.

Он также отметил, что после того как министр экономического развития Айварас Абромавичус подал в отставку, МВФ сделал заявление, что есть серьезные вопросы в программе сотрудничества касательно борьбы с коррупцией, институционных изменений и методов ведения дел правительством, которыми необходимо заниматься и решить, чтоб МВФ мог возобновить программу.

"Мы четко дали понять, что ряд вопросов сосредоточенных вокруг проблемы борьбы с коррупцией, включая создание антикоррупционного бюро, процесс назначения туда людей, принятие необходимых законов - все это очень важные задачи", - подытожил он.

Ранее Липтон заявил, что шаги, которые были сделаны предыдущим правительством согласно программе МВФ, привели к окончанию финансового кризиса, стабилизации страны и восстановлению конкурентоспособности.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!