Цены на нефть упали из-за фиксации прибыли

Понедельник, 25 апреля 2016, 16:16

Цены на нефть упали примерно на 1% в ходе торгов понедельника, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после трёх недель роста нефтяных котировок.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Рейтер.

К 13:32 фьючерсы на нефть Brent торгуются на отметке 44,68 доллара за баррель, на 0,95% ниже уровня закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на 1,19% до 43,21 доллара за баррель.

По словам аналитиков, падение нефтяных цен обусловлено фиксацией прибыли после трех недель роста.

Кроме того, роль сыграло резкое укрепление доллара США по отношению к корзине основных мировых валют в пятницу после сообщения о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и может еще больше понизить ставки.

Укрепление доллара делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса.

Представитель Индонезии в ОПЕК сказал в понедельник, что цена на нефть 45 долларов за баррель - это "неплохой" показатель, и на таком уровне заморозка добычи теряет актуальность.

Между тем аналитики банка Barclays сомневаются, что нефтяные котировки останутся на этой отметке или будут расти на фоне слабости фундаментальных факторов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!