Фармкомпания Novartis сократила прибыль за первый квартал на 13%

Воскресенье, 24 апреля 2016, 13:34

Прибыль швейцарской фармацевтической компании Novartis в I квартале 2016 года сократилась на 13% и составила 2,01 миллиарда долларов.

Об этом пишет портал Рharma.net, передает "Дело". 

Объем продаж за отчетный период снизился на 3% — до 11,6 млрд долларов. Этот показатель немного ниже прогнозов аналитиков (11,8 млрд долл). 

На снижение показателей повлияло колебание валютных курсов, а также дополнительные расходы на лончи новых лекарственных средств и процесс реструктуризации компании. 

Объем продаж препарата для лечения сердечной недостаточности Entresto составил всего 17 млн долларов. Показатель по выведенному на рынок в прошлом году лекарственному средству для лечения псориаза Cosentyx — 176 млн долларов. 

По словам исполнительного директора Novartis Джозефа Хименеса, показатели за I квартал обусловлены дополнительными инвестициями в лончи новых лекарственных средств и слабыми показателями офтальмологического подразделения Alcon, которое швейцарский фармпроизводитель купил за 50 млрд долл в 2010 году у Nestle. 

Операционная прибыль Alcon за отчетный период снизилась на 78% и составила 31 млн долл. Как отметили в Novartis, реструктуризация бизнеса уже началась, а подразделение покажет рост к концу уже этого года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!