Порошенко: строительство дороги Одесса - Рени начнется в конце мая

Суббота, 23 апреля 2016, 17:20

Работы по строительству автодороги Одесса-Рени, которая является частью панъевропейского транспортного коридора, начнутся в конце мая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Как отмечается, об активизации строительства дороги президент договорился на совещании с премьер-министром Владимиром Гройсманом, главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

"Работы будут профинансированы из госбюджета, таможенных поступлений и со стороны стран ЕС, о чем мы вели переговоры во время недавнего визита в Румынию", - отметил президент.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ремонт трассы Одесса-Рени планируют начать в конце марта с участка в районе села Монаши.

Трасса Одесса-Рени, протяженность которой составляет 295 километров, является частью международного направления Е-87.
Ранее в материале "Дороги позора. Появится ли в Украине трасса имени Саакашвили", ЭП писала о том, что данная трасса является одной из самых сложных и опасных в Украине.

Планировалось, что всего по 19 лотам, на которые разделили трассу отремонтируют чуть более 80 километров дороги. Общая стоимость работ составит около миллиарда гривен.

Всего на ремонт дорог всех уровней в 2016 году выделили 19,4 миллиарда гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.