Омелян анонсировал новый конкурс на пост гендиректора Борисполя

Пятница, 22 апреля 2016, 20:37

Министерство инфраструктуры инициирует новый конкурс на должность генерального директора госпредприятия Международный аэропорт Борисполь.

Об этом в пятницу на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает ЛІГА.net.

"Конкурс должны провести по новой процедуре. Надеюсь, что это будет сделано и МА Борисполь получит хорошего руководителя", - отметил он.

Также он сообщил, что нынешний и.о. руководителя аэропорта Евгений Дыхне будет принимать участие в новом конкурсе на общих основаниях.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Мининфраструктуры обратился с предложением к первому вице-премьеру Степану Кубиву объявить повторный конкурсный отбор на должность гендиректора Международного аэропорта Борисполь.

Омелян отметил, что независимые эксперты, принимавшие участие в конкурсе, единодушно выразили позицию, что не поддерживают Юрия Солончука.

Якобы объявление победителем Солончука вызвало общественный резонанс, критические публикации в средствах массовой информации относительно некомпетентности этой кандидатуры. 

На должность гендиректора Борисполя, кроме Солончука, претендовали, Валентин Визант, Петр Иканович и Сергей Гомболевский.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!