В зоне АТО практически полностью остановлено движение грузовых поездов

Пятница, 22 апреля 2016, 16:02

Министерство инфраструктуры перевело систему контроля и управления железнодорожными перевозками в зоне антитеррористической операции на подконтрольную Украине территорию.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации, передает УНИАН.

"По вопросу грузоперевозок: на неподконтрольных территориях со своей стороны мы сделали диспетчерский пункт. Вопрос перенесен в формат Минских переговоров, то есть он будет озвучиваться той стороне. Что происходит там, нам иногда объяснить сложно", - заявил министр.

"Мы знаем о тех проблемах, с которыми сталкиваются юридические лица, зарегистрированные в Украине, там есть неправомерные требования к их работе", - сказал Омелян.

Он отметил, что Мининфраструктуры решает упомянутую проблему с привлечением Службы безопасности Украины и Антитеррористического центра.

Присутствовавший на встрече представитель крупнейшего в Украине частного металлургического холдинга "Метинвест" сообщил, что из-за отключения диспетчеризации с 20 апреля практически полностью остановлено движение поездов в зоне АТО.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!