ЕБРР готов финансировать обновление подвижного состава "УЗ"

Пятница, 22 апреля 2016, 14:58

Европейский банк реконструкции и развития заявляет о готовности финансировать обновление подвижного состава публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Об этом в ходе украинского инфраструктурного форума заявил старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий, передают Українські Новини.

Он отметил, что с точки зрения частного бизнеса ситуация, сложившаяся в отрасли, является очень сложной, что связано с падением грузооборота, девальвацией и рядом других факторов.

"Большую роль должны сыграть решения в работе менеджмента "Укрзализныци" в части инвестиций, финансирования инфраструктуры. Это даст сигналы всему рынку. Мы готовы сотрудничать и уже являемся одним из кредиторов "Укрзализныци". Мы готовы работать по финансированию закупок нового подвижного состава, локомотивов, но компания должна принять решение, какие средства необходимы", - заявил Магалецкий.

В то же время он подчеркнул, что сейчас ситуация начинает исправляться, рынок нащупывает точки роста, и выразил надежду на позитивные тенденции в развитии украинской экономики.

Как сообщалось, "Укрзализныця" в 2016 году намерена инвестировать в обновление подвижного состава 6,989 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!