РФ вдвое повысила плату за проезд иностранных грузовиков

Пятница, 22 апреля 2016, 13:29

Правительство РФ увеличило размер сбора с иностранных перевозчиков за проезд по дорогам России с 60 до 120 000 рублей в год.

Об этом пишет Прайм со ссылкой на постановление на сайте Кабмина страны.

Как отмечается, документом увеличен размер суточной оплаты за проезд с 385 до 850 рублей. Эти сборы распространяются на автотранспортные средства грузоподъемностью от 3,5 до 12 тонн включительно.

Кроме того, в перечень иностранных государств, по перевозчикам которых вводятся сборы за проезд российскими дорогами, включенные Латвия и Литва.

В пояснительной записке к документу объясняется, что законом предусмотрено, что в случае введения иностранными государствами сборов с российских перевозчиков за проезд по автодорогам этих стран, на территории России вводятся аналогичные сборы для иностранных перевозчиков.

"В связи с тем, что в Латвии с 1 июля 2014 введен сбор за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями с полной массой свыше 3,5 тонны, что составляет от 8 до 11 евро в сутки или от 484 до 925 евро в год (в зависимости от количества осей и уровня выбросов двигателя автотранспортного средства), подписанным постановлением Латвия включена в перечень. Также в перечень включены Литва, которая в декабре 2015 года приняла решение о введении сбора за использование ее автомобильных дорог", - говорится в пояснительной записке.

Принятые решения позволит увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд, отмечают в Кабмине РФ.

В перечень иностранных государств, по перевозчикам которых вводятся сборы за проезд российскими дорогами, также входят: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Туркменистан, Чехия, Швейцария, Швеция.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!