Омелян верит, что соглашение об открытом небе с ЕС подпишут в июле

Пятница, 22 апреля 2016, 12:37

Министр инфраструктуры украины Владимир Омелян сообщил, что соглашение о едином авиапространстве Украина-ЕС может быть подписано в июле

Об этом он заявил в ходе Инфраструктурного форума в Киеве, передает ЦТС.

"У на серьезный вопрос подписания соглашения с ЕС. Имеем от Брюсселя новую дату - июль 2016 года. Это будет последняя дата, в которую я поверю, после - я буду обращать внимание ЕС на то, что надо держать слово", - сказал он.

Отметим, что летом ожидается принятие Евросоюзом решения об отмене виз для граждан Украины с биометрическими паспортами для краткосрочных поездок, что вкупе с либерализацией авиасообщения может привести к бурном росту перевозок.

Украина и ЕС ведут переговоры о совместном авиационном пространстве с 2006 года. В ноябре 2013 года соглашение было парафировано сторонами, однако его подписание задерживается.

Формальным поводом является определение юрисдикции Гибралтара - британской территории, которую оспаривает Испания.

Договор о едином авиапространстве либерализует украинский рынок перевозок и позволит европейским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским - в Европе.

Документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукостов, а также право украинских и европейских компаний совершать рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!