Данилюк признал, что до сих пор является директором трех компаний

Четверг, 21 апреля 2016, 14:21

Министр финансов Александр Данилюк до сих пор формально остается директором в трех компаниях - две компании на Кипре и одна в Каймановых островах.

Об этом сообщил сам Данилюк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ранее привлек юристов для проверки компаний группы, в которой работал во время проживания в Англии.

"Я не занимался бизнесом с момента переезда в Украину в 2010 году, а следовательно не имел и не имею конфликта интересов во время пребывания на госслужбе. Но, согласно полученной информации, я еще и до сих пор осталсяформально директором в трех компаниях - две компании на Кипре и одна в Каймановых островах", - сообщил Данилюк.

По его словам, эти компании входили в группу, которой он руководил как один из директоров – то есть как наемный менеджер.

Данилюк пообещал внести эти данные в декларацию и заявил, что дал инструкции по выводу его из руководящих должностей.

"Я дал инструкции по выведению меня из руководящих должностей – и мои бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры. Я не задекларировал эти компании сразу, ведь верил, что мои партнеры вывели меня из руководящего состава этих структур еще в 2010 году. Сейчас я продолжаю изучать ситуацию, чтобы точно убедиться, что больше нет никаких вещей, которые должны быть задекларированы мной публично", - сказал он.

Как известно, перед назначением на должность министра появилась информация, что Данилюк, работая на госдолжности в Украине, оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment & Advisory LLP. Сообщалось, что обе структуры зарегистрированы по одному адресу.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!