Демчишин может войти в набсовет "Нафтогаза"

Среда, 20 апреля 2016, 16:15

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин может стать пятым членом в наблюдательном совете НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в администрации президента.

По словам собеседника агентства, экс-министр является основным кандидатом на эту должность от администрации президента.

Как сообщалось, реформу корпоративного управления в "Нафтогазе" правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР. Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета "Нафтогаза" МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson.

В конце марта стали известны имена трех независимых членов НС в лице имеющих значительный опыт работы в международных нефтегазовых компаниях британцев Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика.

От Кабинета министров в совет войдет первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, от администрации президента кандидатура пока еще не утверждена.

Ковалив ранее прогнозировала, что кандидатура от администрации станет известна до 25 апреля, а первое заседание совета может быть проведено уже 10-11 мая.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!