Коболев рассказал, от чего зависит решение о санации "Укрнафты"

Среда, 20 апреля 2016, 15:35

Задержка с принятием решения о санации ПАО "Укрнафта" в первую очередь связана с позицией Министерства финансов и Государственной фискальной службы.

Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев журналистам в Киеве в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы находимся в тяжелой дискуссии с Минфином и налоговой. От их позиции по этому вопросу будут зависеть дата собрания (набсовета - Ред.) и потенциальные решения, которые там будут приняты", - сказал он.

Как сообщалось, заседание набсовета "Укрнафты", запланированное на 12 апреля, было перенесено на неопределенный срок.

На заседании НС "Укрнафты" 5 апреля планировалось обсудить финансовое положение компании и возможное проведение санации.

Напомним, что задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. В 2015 году она получила чистый убыток 4,91 млрд гривен против 1,26 млрд гривен чистой прибыли в 2014 году. Чистый доход предприятия в минувшем году возрос на 3,8% – до 28,94 млрд гривен.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!