"Власти" Крыма хотят продать 8 объектов Коломойского и Боголюбова

Среда, 20 апреля 2016, 11:14

Восемь национализированных властями Крыма объектов группы "Приват", которую контролируют украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, планируется выставить на аукцион во втором квартале этого года по цене не менее 1,2 млрд рублей.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений республики, передает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время по восьми объектам, ранее принадлежавшим группе "Приват", завершены мероприятия по выполнению кадастровых работ и определена их рыночная стоимость - более 1,2 млрд рублей. Выставить их на открытые торги планируется в конце мая или июне после согласования постановления Госсоветом Крыма и совмином", - говорится в сообщении.

На торги будут выставлены шесть объектов в Ялте, один - в поселке Кацивели (на территории городского округа Ялта) и один - в поселке Заозерное (городской округ Евпатория).

Вырученные от продажи деньги будут перечислены в Фонд защиты вкладчиков (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) для компенсационных выплат по вкладам в украинских банках, превышавших 700 тыс. рублей.

"Приватбанк", подконтрольный Коломойскому и Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму в марте 2014 года после аннексии полуострова Россией.

Банк располагал крупнейшей сетью подразделений на полуострове среди украинских банков.

Напомним, "власти" Крыма в начале 2016 года продал Федерации профсоюзов Татарстана на аукционе за 1,4 млрд рублей санаторий "Форос", который ранее принадлежал Коломойскому. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!