Крупнейший частный угледобытчик мира обанкротился

Среда, 20 апреля 2016, 11:07

Крупнейшая мировая частная угледобывающая компания Peabody Energy обратилась за защитой от кредиторов в соответствии со ст. 11 Кодекса США, объявив себя банкротом.

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на "Коммерсант".

Компания не смогла платить по кредиту, который взяла в 2011 году. Тогда она покупала угледобывающую компанию MacArthur Coal (Австралия) за 5,1 млрд долл.

При этом австралийские активы компании процедура банкротства не затронет. При поддержке Citigroup компании будет предоставлено финансирование в размере 800 млн долл, включая кредит 500 млн долл.

На данный момент Peabody должна кредиторам 10,1 млрд долл. Такая сумма указана в документах, поданных в суд по делам о банкротстве Восточного округа штата Миссури.

Причинами своего бедственного положения в Peabody Energy считают спад в мировой угольной промышленности, резкое падение цен на металлургический уголь, а также - ослабление китайской экономики.

Со времени сделки с австралийцами цена на металлургический уголь в мире упала на 75%.

Президент и генеральный директор компании Гленн Келлоу сообщил, что Peabody намеревается "сократить свои долги, снизить издержки, улучшить позиции компании для достижения успеха в будущем".

В прошлом году Peabody пыталась сократить штат и продать ряд активов, чтобы удержаться на плаву. Однако в 2016 году предупредила о возможном банкротстве.

Peabody Energy была основана в 1883 году в Иллинойсе, США. Продавала уголь на рынках Китая, Австралии, Германии, Великобритании, Индонезии, Индии, Сингапура и США.

Ранее о банкротстве заявить такие мировые угледобывающие компании как Arch Coal, Alpha Natural Resources, Patriot Coal, Walter Energy.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!