"Газпром" и австрийская OMV договорились об обмене активами

Суббота, 2 апреля 2016, 17:47

Российский концерн "Газпром" и австрийская компания OMV 1 апреля согласовали основные условия обмена активами.

Соответствующее соглашение подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления австрийского энергоконцерна Райнер Зеле, отмечается в сообщении для прессы, размещенном на сайте российского концерна.

В случае реализации сделки OMV получит 24,98 процента в проекте по разработке участков российского Уренгойского месторождения в Западной Сибири.

Речь идет об отложениях, глубина залегания которых достигает четырех тысяч метров.

"Газпром", в свою очередь, примет участие в активах OMV. По данным агентства dpa, предложение, скорее всего, связано с добычей углеводородов в Северном море.

Также стороны заключили соглашение о продаже в 2016 году "Газпромом" компании OMV нефти марки REBCO, в цену которой будут включены издержки производства и транспортировка в порт отгрузки.

Кроме того, компании приняли решение о расширении форматов сотрудничества, подписав соглашение о научно-техническом партнерстве, предполагающее более тесное взаимодействие в области исследований и разработок, а также меморандум о взаимопонимании в области культуры.

DW

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.