Демчишин назвал цену, которую Украина готова платить за российский газ

Суббота, 2 апреля 2016, 16:44

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает справедливой ценой российского газа - 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Об этом пишут "РИА Новости".

"160-170 долларов, в этом диапазоне. Это справедливая рыночная цена", - отметил министр.

Он также сообщил, что Украина покупает газ по 170 долларов у немецких поставщиков.

Кроме того, министр рассказал, что на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне были достигнуты договоренности о поставках сырья из разных стран.

"Например, сегодня была очень интересная встреча с поляками, у нас есть общие интересы в транспортировке газа в нашу сторону, а электричества - в их сторону", - рассказал чиновник.

По его словам, Украина также имеет общие интересы с Казахстаном.

"У нас в Украине есть площадки переработки нефти, которые могли бы быть интересны. Мы импортируем нефтепродукты и нефть, поэтому мы однозначно заинтересованы в их части. У Казахстана мы покупаем урановое сырье. Думаю, этот вопрос будет дальше развиваться", - сказал Демчишин.

Он также добавил, что переговоры велись с представителями США, Венгрии, Израиля, Китая и другими странами.

Напомним, ранее стало известно, что НАК "Нафтогаз Украины" не планирует возобновлять закупку газа у "Газпрома" с 1 апреля 2016 года, поскольку цена топлива, предложенная россиянами на II квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.