В первый день продаж Tesla получила 200 тысяч заказов на новую Model 3

Суббота, 2 апреля 2016, 15:38

Тесла получила около 200 тысяч заказов через 24 часа после презентации.

Об этом пишет ecotown со ссылкой на CNN.

По словам главы компании Элона Маска, компании придется пересмотреть, как она будет удовлетворять этот спрос.

Как известно, стартовая цена автомобиля - 35 000 долл, но Маск говорит, что средняя цена продажи сейчас составляет 42 000 тысячи, так как автомобили могут быть с различными опциями. Это означает, что компания получит около 8 млрд долл на продажах.

"Большинство покупателей даже не ожидали, чтобы увидеть презентацию нового электромобиля, которая состоялась в четверг вечером в Калифорнии. В то время, когда Маск вышел на сцену в 8:30 по тихоокеанскому времени, поступило уже 115000 заказов", - говорится в сообщении.

 

 
"Если Тесла может изготовить и поставить (даже примерно по времени) автомобиль, который они обнародовали вчера вечером, по цене примерно в 35 000 долларов, тогда этот запас вполне вероятно, недооценен. Конечно, это только депозиты стоимостью тысяча долларов каждый, но получение более 100000 предварительных заказов на любой автомобиль в течение первых 24 часов, даже без каких-либо депозитов, является замечательным достижением", - заявил автомобильный аналитик Адам Джонас из Morgan Stanley.

Кроме того, акции Тесла выросли на 3,4% на 1 апреля. Акций компании находились под давлением из-за низких цен на нефть и газ, вызывает озабоченность относительно того, насколько жизнеспособным может быть массовый рынок электрических автомобилей.

Напомним, первые 5 авто нового детища Илона Маска - Tesla Model 3 - забронировано за гражданами Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.