ФГИ хочет продать 25% акций трех "ДТЭКов" и "Киевэнерго" в октябре

Вторник, 19 апреля 2016, 18:06

Фонд государственного имущества рассчитывает в октябре 2016 года выставить на продажу на фондовых биржах 25% акций энергогенерирующих компаний "ДТЭК Западэнерго", "ДТЭК Днепрэнерго", "ДТЭК Днепроблэнерго" и "Киевэнерго".

Об этом говорится в приказе №774 от 15 апреля, передают Українські Новини.

Кроме того, в октябре должен быть выставлен на продажу по конкурсу с открытостью предложения цены пакет акций крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятие "Сумыхимпром" (Сумы).

По 25% акций компаний "Донбассэнерго", "Сумыоблэнерго" и "Одессаоблэнерго", согласно плану-графику выставления объектов на продажу, должны быть выставлены в сентябре.

Также в сентябре должны быть выставлены на продажу 99,9% акций Николаевской теплоэлектроцентрали, 70% акций "Хмельницкоблэнерго" и 50,1% акций "Тернопольоблэнерго".

Как сообщалось, ФГИ планирует провести аукцион по продаже государственного пакета акций в размере 78,29% энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в конце ноября.

ФГИ рассчитывает закрыть сделку по продаже 99,6% государственного пакета акций крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) в конце июля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!