ФГИ заблокировал решение акционеров "ДТЭК Днепроблэнерго" относительно изменения собственности

Вторник, 19 апреля 2016, 15:14

Фонд государственного имущества заблокировал решение собрания акционеров энергогенерирующей компании "ДТЭК Днепроблэнерго" об изменении формы собственности с публичного акционерного общества (ПАО) на частное акционерное общество (ЧАО).

Об этом говорится в сообщении ФГИ, передают Українські Новини.

"19 апреля 2016 года в Днепропетровске состоялось общее собрание акционеров "ДТЭК Днепроблэнерго", во время которого, кроме прочего, акционеры должны были рассмотреть вопрос об изменении типа общества с ПАО на ЧАО. Представители ФГИ зарегистрировались на собрании и не голосовали за принятие этого решения, благодаря чему оно не было принято", - говорится в сообщении.

ФГИ отмечает, что 21 апреля во Львове состоится следующее общее собрание - акционеров "ДТЭК Западэнерго", - в которых также примут участие представители фонда.

Как сообщалось, ранее ФГИ заявил, что выступает против и не намерен поддерживать на собрании акционеров предложения "ДТЭК" по изменению форм собственности ряда энергетических компаний с ПАО на ЧАО.

Согласно закону "Об акционерных обществах", к исключительной компетенции общего собрания акционеров как вышестоящего органа управления акционерным обществом относится вопрос внесения изменений в устав общества и принятие решения об изменении типа общества.

Такое решение может быть принято более 3/4 голосов акционеров, которые зарегистрировались для участия в общем собрании.

В то же время "ДТЭК" отмечает, что переход акционерных компаний с публичного типа на частный обусловлен новыми требованиями законодательства в отношении критериев публичности компаний, вступающими в силу 1 мая 2016 года.

"ДТЭК" считает, что запланированная смена типа общества акционерных компаний с ПАО на ЧАО полностью соответствует требованиям законодательства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!