Порошенко рассказал о своем плане деофшоризации

Понедельник, 18 апреля 2016, 19:01

Президент Петр Порошенко выступает за разработку законодательства в сфере деофшоризации.

Об этом он заявил во время рабочего совещания с представителями правительства, парламента и фискальных органов, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности изменения должны касаться "сфер регулирования бизнеса, связанного с оффшорными компаниями и созданы условия и мотивации для легализации бизнеса и справедливой платы налогов".

Как говорится в заявлении, первым шагом должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

"Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения, которая обеспечит доступ украинским органам власти в счетов украинских резидентов в иностранных банках", - сообщает пресс-служба.

Следующим шагом, по словам Порошенко, должно быть обеспеченопоступление налогов в Украине от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту.

"Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должен тянуть за собой соответствующую ответственность", - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил необходимость предоставления комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимый объем информации для предотвращения использования механизма для ухода от налогообложения.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!