ГФС потеряла свыше 500 тысяч документов - СМИ

Понедельник, 18 апреля 2016, 15:06

Государственная фискальная служба вследствие сбоя в работе системы управления информации и технических неполадок в серверах с 6 по 11 декабря 2015 года потеряла 3 Тбайт информации.

Об этом пишет Hubs со ссылкой со ссылкой на приказ ГФС.

"В результате сбоя в работе АИС "Управление документами" (с 6 по 11 декабря 2015 года) на уровне ГФС утрачено около 3 Терабайт информации (около 531 тысяч электронных документов, 26 тысяч данных в регистрационных карточках, 4,1 тысяч регистрационных карточек, 3,1 тысяч контрольных карточек и т.д", - говорится в документе.

Согласно приказу, документы утеряны из-за возникновения и накопления ошибок "в системе хранения данных Hitachi VSP, приведших к невозможности создания резервной копии системы и утери данных (06-11.12.15 г.)".

Ссылка на документ ГФС

нажать для увеличения 

Причиной этого стали "перегревы серверного оборудования, вызванные ненадлежащей работой системы охлаждения, сбои в работе, отключение электроэнергии, отсутствие документации на оборудование, размещенное в серверном помещении, а также отсутствие обслуживания системы хранения данных".

Примечательно так же, что "сбой" длился целых шесть суток, так и то, что объем безвозвратно утраченной информации измеряется терабайтами, а ее перечень настолько обширен, что проверяющие решили обойтись дежурным, пишет издание.

"Количество утерянной внутренней корреспонденции и на уровне территориальных органов не установлено", - говорится в приказе.

В пресс-службе ГФС "Экономической правде" обещали предоставить ответ позже.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!