Розенко рассказал, когда восстановят соцвыплаты на оккупированном Донбассе

Понедельник, 18 апреля 2016, 13:16

Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированной территории возможно лишь после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает сайт Кабмина.

Сейчас выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться лишь тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти.

"Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится", - заявил Розенко.

При этом он подчеркнул, что "ни одна копейка из Государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов".

"Не государство Украина виновато в прекращении всех социальных выплат на оккупированной территории Украины. Виноваты в прекращении выплат российские оккупанты, которые захватили там власть", - заявил он.

По словам Розенко, там нет возможности платить пенсии и другие социальные выплаты, поскольку там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы.

"Согласно законам и нормативно-правовым актам Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных", - подчеркнул Павел Розенко.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!