Иран не будет участвовать в переговорах по заморозке нефти

Суббота, 16 апреля 2016, 14:14

Представители Ирана не будут участвовать во встрече нефтедобывающих стран, посвященной обсуждению заморозки уровня производства, в Дохе в воскресенье, 17 апреля.

Об этом, со ссылкой на источники, сообщает Reuters.

На этой неделе журналист иранской газеты Seda написал в твиттере, что иранский министр нефти Биджан Зангане не посетит встречу в Дохе, однако Иран отправит туда своего представителя.

Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар в феврале договорились о заморозке нефтедобычи на уровне января, сказав, однако, что сделка зависит от участия других ведущих производителей.

Катар пригласил всех членов ОПЕК и основных производителей, не входящих в картель, на переговоры 17 апреля для закрепления этого соглашения.

Иран отказался заморозить добычу на уровне января, который источники в ОПЕК оценили в 2,93 миллиона баррелей в день, и хочет вернуться к уровню 4 миллиона баррелей в сутки, на котором производство находилось до введения санкций.

В субботу иранское госагентство IRNA сообщило со ссылкой на замминистра нефти Ирана Рокнеддина Джавади, что добыча страны уже превысила 3,5 миллиона баррелей в сутки.

"Иранский экспорт нефти увеличится до 2 миллионов баррелей в сутки в наступающем месяце... Экспорт газового конденсата также увеличится на 10 процентов в наступающем месяце", - сказал Джавади.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!