АрселорМиттал объединил Украину и Казахстан в одно подразделение

Суббота, 16 апреля 2016, 10:51

Компания ArcelorMittal создала подразделение "АрселорМиттал СНГ", которое объединяет ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) в Украине и АО "АрселорМиттал Темиртау" в Казахстане.

Об этом, со ссылкой на сообщение АрселорМиттал Кривой Рог, передает "Дело".

Новую структурную единицу возглавил гендиректор АМКР Парамжит Калон, который также является вице-президентом ArcelorMittal и членом Управляющего комитета Группы.

"Калон приступит к новым обязанностям с 1 мая 2016 г. и, как и ранее, будет подчиняться Давиндеру Чугу, старшему исполнительному вице-президенту компании ArcelorMittal и Генеральному директору в регионе Африка и СНГ (ACIS)", — говорится в сообщении АМКР. 

"Я убежден, что его богатый опыт работы в промышленности и яркие лидерские качества, которые Парамжит Калон продемонстрировал ранее, позволят эффективно управлять двумя предприятиями: ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" и АО "АрселорМиттал Темиртау"", — цитируются в релизе слова Давиндера Чуга.

Он акцентирует, что основным приоритетом для Парамжита Калона будет эффективное внедрение стратегии 2020 в СНГ-сегменте. 

В 2015 г. Парамжит Калон вошел в состав Управляющего комитета Группы ArcelorMittal, в который сейчас входят 27 руководителей бизнес-подразделений и корпоративных функций. 

Парамжит Калон уже более 20 лет работает в сталелитейной промышленности. До назначения Генеральным директором ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в 2015 г. он работал на позиции заместителя генерального директора по производству. До назначения на эту должность являлся Главой технической администрации и Главным управляющим по проектам и стратегии предприятия (2008-2010). 

Начал карьеру в 1995 г. в должности менеджера по проектам компании "СМС Зимаг" (прежнее название — "Маннесман Демаг"), одного из крупнейших мировых новаторов в технологии стали и поставщиков оборудования.

В конце 2001 г. он перешел работать в компанию Danieli & C (Буттрио, Италия), где отвечал за монтаж и пуско-наладку сталелитейных проектов "под ключ" по всему миру.

На протяжении десяти лет Калон реализовал и запустил ряд стратегических сталелитейных проектов основных производителей стали в Индии, Китае, Тайване, Великобритании, Франции, Италии и России.  Окончил государственный инженерный институт штата Харьяна в Индии и имеет управленческую степень по металлургии, а также сертификат последипломного образования по компьютерным наукам.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!