"Диамантбанк" увеличил уставный капитал до 510 миллионов

Пятница, 15 апреля 2016, 20:43

Акционеры банка увеличили размер уставного капитала в 2,4 раза, то есть на 300 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Банком дополнительно размещено 30 млн простых именных акций, номинальной стоимостью 10 гривен за каждую. Решение об увеличении уставного капитала за счет дополнительного выпуска акций банка было принято 24 декабря 2015 на общем собрании акционеров банка и выполнено в полном объеме", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, отныне, размер уставного капитала ПАО "Диамантбанк" после его регистрации в НБУ составит 510 млн грн. Указанная сумма превышает регулятивную норму, установленную законом "О банках и банковской деятельности", согласно которой минимальный размер уставного капитала банка не может быть меньше, чем 500 млн грн.

"Поддержка акционеров и увеличение уставного капитала банка в этот период - свидетельство и залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне банка. Акционеры вполне довольны развитием банка и готовы в дальнейшем поддерживать его рост и развитие", - комментирует председатель правления "Диамантбанк" Олег Ходачук.

По его словам, ресурсы, полученные от дополнительно размещенных акций, обеспечат дальнейшее активное развитие банка и его продуктов, а также позволят увеличить региональную представленность и укрепить показатели ликвидности и стабильности учреждения.

Напомним, что "Диамантбанк" вошел в первую группу банков Украины, сейчас насчитывает 10 финансовых учреждений.

По результатам ежегодного рейтинга жизнеспособности банков, составленного изданием "Forbes", ПАО "Диамантбанк" в числе банков высшего уровня стабильности и надежности.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!