Саакашвили поддержал компанию Risoil в конфликте с ГПУ

Пятница, 15 апреля 2016, 16:13

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили пообещал поддержку Risoil S.A в конфликте с Генпрокуратурой, которую обвиняют в в поставках судами грузов на временно оккупированную территорию АРК.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Бандиты из Генеральной прокуратуры заблокировали работу украинско-швейцарской компании Risoil S.A, обвиняя стивидорную компанию в отправке грузов в оккупированный Крым, тогда как к услугам компании доставка не имеет никакого отношения", - написал он.

Во время выступления перед коллективом компании, Саакашвили напомнил, что 31 марта, министр АПК Алексей Павленко открыл терминал компании Risoil.

"В сложное для Украины время, когда капитал убегает, новые инвестиции не идут, инвестор вложил 70 миллионов долларов в развитие своего бизнеса, Черноморского и Илличевского порта, Одесской области и Украины", - заявил Саакашвили.

Саакашвили напомнил, что уже через несколько дней "другие представители государства вломились в масках, забрали все документы и фактически парализовали работу".

"Первый конкретный вызов: как можно терпеть беспредел, когда конкурирующая фирма дает деньги кому-то в прокуратуре, СБУ, налоговой, нанимает их уничтожать конкурента, при этом украинское государство молча стоит в стороне и нервно курит", - добавил Саакашвили.

Напомним, что 12 апреля 2016 года в 11:00 сотрудниками Крымского Управления Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ был произведён обыск в компании Risoil S.A.

Причиной обыска послужило то, что компания якобы дала взятку в размере 10 тысяч гривен заместителю главного санитарного врача Государственной санитарно-эпидемиологической службы, самовольно и незаконно заняла сопредельную ДП "ИМТП" землю и осуществляет поставку зерновых грузов на временно оккупированную территорию АР Крым в обход украинских пунктов пропуска.

Как отмечается, сотрудники следственной группы ГПУ провели тотальный обыск и изъятие документации, компьютеров, жёстких дисков и серверов без надлежащей описи и соблюдения протокола понятых.

"Считаю, что это заказ. Рейдерский наезд прокуратуры имеет целью заблокировать работу нашего терминала, чтобы грузопоток пошел в другой порт. Недоброжелатели на рынке у нас имеются", — заявил директор представительства Risoil S.A. в Украине Шота Ходжишвили в интервью Центру транспортных стратегий.

Компания Risoil S.A. открыла первую очередь зернового терминала ООО "СП Рисоил Терминал" в ИМТП в конце марта 2016 года, инвестировав в строительство 70 млн длр. 

В состав зернового терминала входит склад на 30 тыс. тонн единовременного хранения зерна, оснащенный автомобильной выгрузкой, что дает возможность выгружать около 120 авто в сутки. Пропускная способность склада составит 700 тыс. тонн зерна в год. 

Компания Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями ее деятельности являются: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!