В "Укравтодоре" подсчитали потери Украины из-за плохих дорог

Четверг, 14 апреля 2016, 20:52

Потери Украины в 2016-2017 годах составят около 100-120 млрд грн из-за плохого состояния автомобильных дорог страны, сеть которых насчитывает порядка 170 тыс. км. 

Об этом заявил заместитель главы "Укравтодора" Николай Березовский, пишет "УНИАН".

"По нашим расчетам, в 2016 и в 2017 году от 100 до 120 млрд гривень потеряет государство от неудовлетворительного состояния дорог", - сказал он.

По словам Березовского, наиболее критическое состояние дорожного покрытия на трассах Днепропетровск - Николаев, Николаев - Кировоград, Одесса - Рени, Стрый - Тернополь - Кировоград и других.

Он отметил, что состояние автомобильных дорог Украины на сегодняшний день катастрофическое, и 97% сети нуждается в капитальном и текущем ремонтах.

"Практически вся сеть, около 97% дорог, кроме тех, которые были восстановлены в последние годы за счет средств международных финансовых организаций, находятся в ужасном состоянии", - сказал Березовский.

Как сообщалось, по данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

В госбюджете Украины на 2016 год предусмотрено увеличение финансирование на развитие и содержание дорог в два раза по сравнению с 2015 годом - до 6,57 млрд грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!