Российский рубль дешевеет из-за нефти

Четверг, 14 апреля 2016, 12:53

Рубль в начале торгов четверга показывает умеренное снижение к доллару и минимальные изменения в паре с евро на фоне роста валюты США к единой европейской на форексе, а также за счет снижения нефтяных цен.

Об этом пишет Рейтер.

Сдерживать снижение рубля может фактор стартующего завтра налогового периода, а также низкий объем выплат (5 млрд долларов) по внешнему долгу в текущем месяце.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10:15 торговалась на Московской бирже вблизи 66,58, на 0,4% выше уровней предыдущего закрытия.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 74,85 рубля, на 0,1% выше предыдущего закрытия.

На форексе пара евро/доллар торгуется на двухнедельных минимумах, текущие котировки вблизи 1,1240 доллара - валюта США вновь пользуется спросом в надежде, что вышедшая накануне сильная внешнеторговая статистика Китая может увеличить шансы повышения процентной ставки ФРС.

Котировки нефти Brent сейчас вблизи 43,45 доллара, и нефть дешевеет с начала дня на 1,6%.

Нефтяной рынок в минусе после предупреждений ОПЕК о замедлении спроса и намёков России на то, что по итогам грядущей встречи экспортёров в Дохе будет заключено соглашение без жёстких рамок. Свою роль сыграло и возобновление роста запасов нефти в США.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!