В БРСМ заявили о попытке рейдерского захвата

Среда, 13 апреля 2016, 18:51

Сеть АЗС "БРСМ-Нафта" заявляет о произволе со стороны налоговых органов и попытке рейдерского захвата сети.

Об этом заявляет пресс-служба компании.

"Сегодня, 13 апреля, с 9 до 10 утра "доблестные" сотрудники налоговой милиции одновременно зашли почти на 40 объектов сети "БРСМ-Нафта" и ее поставщиков, устроили масштабные обыски", - сказано в заявлении на сайте БРСМ.

В компании напоминают, что в марте, на основании решения следователя-судьи Жовтневого райсуда Полтавы были проведены обыски на нефтебазе в Гадячском районе Полтавской области, являющейся поставщиком топлива для сети "БРСМ-Нафта".

"Как вытекает из мотивационной части судебного решения, обыск провели якобы с целью выявления незаконно изготовленного дизтоплива. Однако, согласно протоколу обыска, допущение о незаконном производстве не подтвердилось … По логике, дальнейшие действия следствия должны были остановиться. Невзирая на это, проверки на нефтебазе и следственные действия не только не закончились, но переместились в сеть "БРСМ-Нафта", - резюмируют в компании.

По данным пресс-службы "БРСМ-Нафта", налоговые органы не только проводят проверку документации, но и изымают наличные средства на АЗС, осуществляют другие действия, приводящие к блокированию работы объектов компании.

"Активность "фискалов" – далеко не случайность, а умышленные действия по указке сверху. В отношении сети развернута очередная масштабная и грязная кампания по уничтожению бренда", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, сеть "БРСМ-Нафта" насчитывает 166 АЗС в разных регионах Украины.

По данным экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, сеть "БРСМ-Нафта" контролируется беглым экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!