"Укртранснафта" выиграла суд у НПЗ Коломойского

Среда, 13 апреля 2016, 12:56

ПАО "Укртранснафта" выиграла очередную апелляцию о незаконном взыскании в пользу ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс - Галичина".

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Виктория Войцицкая.

"Маленькая победа стоимостью в миллиарды гривен для государства. Сегодня Высший Хозяйственный Суд принял решение в пользу государственной компании "Укртранснафта", - написала она.

По ее словам, хозсуд отклонил кассацию НПК "Галичина" (Дрогобычский НПЗ) на решение Киевского апелляционного суда, согласно которому договор аренды резервуаров для хранения технологической нефти "Укртранснафта" на ПАО "Укртатнафта" был признан недействительным.

Как известно, 9 февраля суд удовлетворил апелляционную жалобу "Укртранснафта" по иску к НПК "Галичина" о признании недействительным договора аренды резервуаров.

Также суд отказал в претензиях на выплату арендной платы.

ДНПЗ является одним из трех предприятий, входящих в группу "Приват" Игоря Коломойского, на котором хранится около 40 тыс. технологической нефти ОАО "Укртранснафта".

Напомним, 12 апреля Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО "Укртранснафта" и отменил решение Хозяйственного суда о взыскании с предприятия в пользу ОАО "Нефтехимик Прикарпатья" 106900000 грн задолженности и санкций по договору аренды резервуаров.

Как известно, в 2014 году компанию "Укртранснафта" возглавлял Александр Лазорко, который считается человеком олигарха Игоря Коломойского.

12 сентября был Лазорко объявлен в розыск, информация об этом появилась на сайте МВД.

Лазорко обвиняют по ч. 5 ст.191 УК - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", действия, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой.

4 сентября прокуратура Киева объявила Лазорко подозрение.

По данным источников, счета и имущество Лазорко арестовывают, а подозрение предъявлено по четырем эпизодам: выкачка технологической нефти, подписание бесплатных сделок в год на хранение нефти; расходы по страхованию; резервирование трубопровода Кременчуг - Одесса компанией "Синтез Ойл", за которой стоит "Приват" Игоря Коломойского.

Известно также, что Лазорко, который считается человеком Коломойского, в  настоящее время находится в Лондоне. Как известно, его со скандалом сняли с руководства "Укртранснафты", где он лоббировал интересы олигарха.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!