Цена на нефть Brent поднялась до максимума с начала года

Вторник, 12 апреля 2016, 13:47

Мировые цены на нефть перешли к росту, марка Brent поднялась до максимума с 4 декабря на прогнозах снижения добычи в США и в ожидании встречи нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля, на которой планируется обсудить заморозку добычи на уровне января.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 12:38 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,45% - до 43,45 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,09% - до 40,77 доллара за баррель.

Согласно прогнозам управления энергетической информации Минэнерго США, добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в мае 2016 года снизится по сравнению с апрелем на 114 тысяч баррелей - до 4,836 млн баррелей в сутки.

Встреча производителей нефти, в которой примут участие ряд стран Ближнего Востока и Россия, запланирована на воскресенье, 17 апреля, и пройдёт в столице Катара Дохе.

Государства обсудят меры, направленные на сдерживание переизбытка нефти на мировом рынке, который составляет 2 миллиона баррелей в сутки.

По мнению большинства аналитиков, производители договорятся о заморозке добычи вблизи нынешних уровней, которые превышают спрос и близки к рекордным значениям, что вряд ли поможет кардинально решить проблему переизбытка.

"Есть потенциальный риск снижения цен, поскольку заморозка производства на нынешних уровнях была бы скорее символическим жестом, нежели реальной рыночной интервенцией. Однако на этом рынке нужно быть готовыми к сюрпризам", - сказал главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!