Евробонды Украины подорожали благодаря Яценюку

Понедельник, 11 апреля 2016, 15:13

Облигации Украины выросли больше всего за последний месяц после того, как премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку.

Об этом пишет FinClub.

Это вызвало спекуляции вокруг того, что новый Кабинет министров поможет закончить два месяца распрей и проложит путь для возобновления платежей международной помощи.

Доходность еврооблигаций на 1,65 млрд долларов с погашением в сентябре 2019 года снизилась на 26 базисных пунктов до 9,7%. Это самое большое падение с 4 марта, сообщает Bloomberg.

Арсений Яценюк вступил в должность в 2014 году, а ушел в воскресенье после нескольких недель давления со стороны членов коалиции. Гривня укрепляется уже пятый день.

Еврооблигации Украины были хуже, чем бумаги других развивающихся рынков в этом году на фоне политических споров.

"Это полшага вперед к достижению цели возвращения страны на путь реформ и устойчивого роста", - сказал аналитик Empire State Capital Partners Тантели Ратувухери.

"Рынки предпочли бы ждать конкретных назначений на уровне министров, которые будут иметь решающее значение для понимания мандата и программы реформ нового кабинета", - сказал аналитик Райффайзен Банк Интернациональ АГ в Вене Гинтарас Шлижус.

"Мы не ожидаем быстрого ралли на этот раз, поскольку новое правительство будет по-прежнему сталкиваться с трудной задачей проталкивания необходимого законодательства через парламент и осуществления необходимых мер для получения очередного транша кредита МВФ".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!