В Крыму подорожал минимальный набор продуктов

Воскресенье, 10 апреля 2016, 15:42

В Крыму по итогам марта увеличилась стоимость минимального набора продуктов питания.

Как сообщает Крым. Реалии со ссылкой на русскую службу государственной статистики в Крыму, в марте стоимость продуктов в наборе составила 3775 рублей.

"Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем на конец марта 2016 составляла 3775,45 руб. В расчете на 1 человека и за месяц уменьшилась на 0,6%. С начала года увеличилась на 0,1% (в феврале 2016 составила 3797 , 11 рубля в расчете на 1 человека и за месяц уменьшилась на 0,4%, с начала года увеличилась на 0,6%) ", - отмечает Крымстат.

Подконтрольные России власти Крыма уверяют, что на потребительском рынке продтоваров полуострова в целом нет роста цен, а по некоторым продуктами наблюдается падение.

В свою очередь эксперты отмечают, что на полуострове уровень реальных доходов населения падает гораздо быстрее, чем в Российской Федерации, что обусловлено высоким порогом инфляции на полуострове.

По словам директора региональной программы Независимого института соцполитики Натальи Зубаревич, в Крыму быстрее, чем в регионах РФ, росли цены и, соответственно, падают доходы населения.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!